Выбрано (0) Выбрать аптеки

Поговори со мной ТОНОМЕТР!

 
Многим уже не нужно объяснять, насколько важно контролировать артериальное давление. А помогает в этом давно ставший привычным прибор - тонометр. Каких только тонометров сегодня не встретишь: большие и маленькие, механические и  автоматические, профессиональные и бытовые. «Автоматы» показывают не только давление, но  и пульс. Они хранят в памяти результаты, рассчитывают средние значения, предупреждают об аритмии. Но чтобы тонометр говорил!? Можно было бы принять это за шутку, если бы речь не шла об уникальных  тонометрах японского производителя A&D, точнее  - их серии приборов нового поколения. Но обо всем по порядку…  
 

Тревожная статистика. 

Почти 43 миллиона россиян, то есть свыше 40% населения, страдают от артериальной гипертонии (АГ). Кардиологи нередко называют гипертонию «немым убийцей» за то, что она годами может протекать  бессимптомно, но вдруг заявить о себе такими серьезными осложнениями, как инфаркт миокарда или инсульт. Не допустить тяжелых последствий можно, если соблюдать правила  коронарного поведения, первое из которых заключается в регулярном измерении артериального давления (АД). Поэтому лозунг «Тонометр в каждый дом!» можно считать национальным приоритетом. По статистике 25% летальных исходов, вызванных гипертонией, возникает у  больных с неустановленным диагнозом (то есть не знавших о своем заболевании), как правило, среднего или молодого возраста. В масштабах России потери трудоспособного населения от  инсультов и инфарктов миокарда  наносят ощутимый урон экономике страны. 
 

Управляй, своим здоровьем

Взять под контроль артериальное давление – значит научиться управлять своим здоровьем. Но полагаться в таком важном вопросе можно лишь на прибор, которому доверяешь. Вот почему   требования, предъявляемые к современным измерителям давления, так высоки. Тонометр должен быть надежным, точным, максимально информативным, но при этом простым в обращении и доступным по цене. Всем этим условиям, несомненно, отвечают тонометры японской компании  A&D (Эй энд Ди).
 

Немного теории о тонометрах

Измерение АД базируется на двух основных действиях: нагнетании воздуха в манжету и считывании результатов измерений. В зависимости от того, насколько эти процессы автоматизированы, тонометры подразделяют на механические, автоматические и полуавтоматические. 
В механических тонометрах нужно вручную накачать воздух, осторожно приоткрыть клапан для его стравливания, и  одновременно следить за стрелкой манометра и за биением пульса с помощью фонендоскопа. Что и говорить: измерить давление самому себе механическим тонометром может оказаться непросто, особенно, если в момент измерений человек неважно себя чувствует! 
Что касается автоматических тонометров, то здесь используется электричество (питание от батарейки или от сети). Нагнетание и стравливание воздуха происходит автоматически нажатием кнопок, а готовые результаты  высвечиваются на цифровом экране. 
И, наконец, полуавтоматы: нагнетаем воздух вручную, при помощи «груши», и получаем результат на экране. Такой прибор обычно дешевле «автомата», и батарейка не так быстро садится!
Японская компания Эй энд Ди производит тонометры всех типов и при этом продолжает совершенствовать характеристики аппаратов, будь то классическая «механика» или «домашний кардиоцентр» - суперсовременный прибор с множеством функций. 
 

Прогресс на страже здоровья

Прогресс не стоит на месте, и так называемые смарт- (то есть  «умные») технологии входят в нашу повседневную жизнь. Именно «интеллект» можно назвать основной отличительной чертой продвинутой «тысячной» серии тонометров Эй энд Ди, которые компания предлагает российскому рынку с 2012 года. «Тысячная» серия инновационных тонометров включают три автоматические модели, разработанные Техническим центром компании, находящимся в Токио. В новых моделях UA-1100UA-1200 и UA-1300, благодаря разработкам компании «Эй энд Ди», удалось добиться качественно нового стандарта точности* измерений АД и сделать тонометры максимально «дружелюбными» по отношению к потребителям.
*Стандарт, принятый внутри компании Эй энд Ди. Совокупность функций и технических новшеств, обеспечивающих повышенный комфорт для пользователя и точность измерений.
 

Новое в модели 

 Качественно новые манжеты, в которых усовершенствованы конструкция и процесс нагнетания/ стравливания  воздуха. В серии представлены универсальные безболезненные манжеты, исключающие такие мелкие неприятности, как защипывание кожи при проведении измерений.
Универсальная манжета, объединяющая два размерных ряда (23-37 см), позволяет измерять давление и взрослым, и детям. Предусмотрена возможность подключения  манжет разных размеров - на стандартную, большую или маленькую руку. Для быстрого подсоединения  коннектор манжеты и область  разъема на корпусе тонометра промаркированы одинаковым синим цветом.
 Индикаторы положения манжеты и движения во время измерения  помогают получить  точный результат, поскольку прибор подаст сигнал, если манжета наложена неправильно, или пациент во время измерений не находился в покое. 
 «Голосовой помощник» для пациентов с ослабленным зрением и людей, которым удобно воспринимать информацию на слух. Голосовой помощник установлен в модели UA-1300,  в котором он сопровождает подсказками весь процесс измерений и сообщит конечный результат приятным «человеческим» голосом. 
 Дополнительные функции – память на 90 результатов, расчет среднего (рабочего) давления. Часы и календарь особенно важны для тех пациентов, которые вынуждены измерять давление несколько раз в день по рекомендации врача.
Все модели данной серии снабжены индикатором аритмии и графическим индикатором, позволяющим быстро оценить результаты измерения по цветной шкале давления ВОЗ. Тексты на приборе и манжете написаны крупным шрифтом по-русски, что очень удобно для пациентов старшего поколения, которые не ориентируются в иностранных языках. 
А Вы знаете свое артериальное давление? 
 
Для справки:
Японская компания Эй энд Ди  (от слов «Analog and Digital», что в переводе означает «Аналоговый и Цифровой»), прочно укрепилась на мировом рынке электроники благодаря тому, что одной из первых начала заниматься переводом измерительных приборов с аналогового формата на цифровой. Ей принадлежит первый в мире патент (!) на  электронный тонометр, применяемый в бытовых условиях.

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Омская область

Пермский край

Республика Марий Эл

Республика Татарстан

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек