Выбрано (0) Выбрать аптеки

 

Начало прикорма грудничка

Грудное вскармливание - это наилучший вариант питания для детей грудного возраста, поскольку в материнском молоке содержатся все необходимые вещества для полноценного развития ребёнка и становления его иммунитета.

В первые недели жизни ребёнка необходимо особенно внимательно отнестись к кормлению, поскольку в это время он получает от матери молозиво, богатое питательными веществами, микроэлементами, антигенами, витаминами. К тому же грудное молоко наилучшим образом стимулирует формирование кишечной микрофлоры ребёнка.

Почти до полугода, по возможности, надо кормить малыша исключительно грудным молоком, поскольку это способствует его наилучшему развитию. Примерно с 5 месяцев можно переходить на дополнительное питание, поскольку к этому времени микрофлора желудочно-кишечного тракта ребёнка достаточно сформирована для приёма новой пищи. К тому же грудного молока к этому возрасту быстрорастущему организму может быть недостаточно.

Прикорм необходимо вводить постепенно, комбинируя его с грудным материнским молоком. С пяти месяцев можно начать давать соки: яблочный (ВИННИ сок яблокоГЕРБЕР сок яблоко с мякотьюСПЕЛЕНОК сок зеленое яблокоФРУТОНЯНЯ сок яблоко без сахара), сливовый (ФРУТОНЯНЯ яблоко и слива), грушевый (ВИННИ сок груша, ГЕРБЕР сок грушаФРУТОНЯНЯ груша с мякотью). Затем добавить в рацион овощи: капустное пюре (наиболее полезна брокколи - ГЕРБЕР пюре брокколи, хороша и цветная капуста - ГЕРБЕР пюре цветная капуста) , пюре из тыквы (ГЕРБЕР пюре тыква), кабачка (ФРУТОНЯНЯ брокколи/кабачок).

В полгода добавляют каши: рисовую (МАЛЮТКА каша рисовая, НЕСТЛЕ каша рисовая), гречневую (МАЛЮТКА каша гречневаяНЕСТЛЕ каша гречневаяХАЙНЦ каша молочная гречневая), овсяную (МАЛЮТКА каша молочная овсяная, НЕСТЛЕ каша безмолочная овсяная), манную, кукурузную (ХАЙНЦ каша кукурузная). А к 8 месяцам можно добавить кисломолочные продукты, такие как кефир, детский йогурт, а также постное мясо в виде пюре: говядину, телятину, индейку, кролика. С 9-го месяца ребёнку 1-2 раза в неделю, вместо мяса, можно давать перетёртую рыбу с овощами. 

При введении прикорма важно соблюдать энергетический и пластический режим и внимательно следить за реакцией организма ребёнка на вводимые в его рацион продукты.

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Омская область

Пермский край

Республика Марий Эл

Республика Татарстан

Тюменская область

Челябинская область

Список аптек