Выбрано (0) Выбрать аптеки

Как подобрать хороший тоник для лица?

Тоник нужен для ухода за кожей лица, шеи и области декольте, точнее – для завершения умывания. Он поможет очистить поры и даже удалить отмершие клетки верхнего слоя кожи. При этом лицо приобретает более здоровый вид. Только вот к каждому типу кожи нужно подбирать свой тоник, чтобы она действительно выглядела на все 100! (Имеется в виду процентов, а не лет!) Промышленные тоники сейчас присутствуют в продаже в большом ассортименте, и это только усложняет задачу по подбору нужного средства.

Если остановить свой выбор на тонике для нормального типа кожи, то он будет делать все: оказывать тонизирующее действие, питать и эффективно очищать – КОРА тоник для  сухой и нормальной кожи лицаVICHY Пюртэ термаль лосьон-тоник освежающий для нормальной и комбинированной кожи.  

Однако, когда кожа проблемная, то лучше подобрать именно тот тоник, который будет ей соответствовать. Поэтому надо учитывать как общие рекомендации, так и индивидуальные особенности. Для людей с проблемной кожей лица можно порекомендовать тоник для очищения проблемной кожи КОРАБИОКОН тоник специальный уход глубоко очищающий.

Обладательницам жирной кожи, на которой присутствуют поры с черными точками, необходимо взять тоник, где содержится много спирта от 15 до 30 процентов – КОРА тоник для лица для жирной комбинированной кожиКОРА тоник для жирной и смешанной кожи с пребиотикомДОКТОР НАТУР тоник для лица для жирной и комбинированной кожи.

При сухой коже, склонной к обветриванию, следует выбрать либо бесспиртовый, либо тоник, в котором содержание спирта низкое. Лучше всего, если он будет содержать себе большое количество увлажняющих ингредиентов. Людям с сухой кожей подойдут ультраувлажняющий тоник КОРА.

Успокаивающий тоник ЭВИНАЛЬ и LA ROCHE-POSAY Физио тоник успокаивающий удаляют следы усталости, подарят коже чувство свежести и ухоженности.

Дамам с чувствительной кожей подойдет КОРА тоник для лица для чувствительной кожи.

Женщинам в зрелом возрасте будет актуален тоник КОРА для лица для зрелой кожи с коллагеномКОРА тоник биостимулятор анти-аж коллаген/аминокислоты.

Для начала надо с особой тщательностью изучить из чего же сделан тоник, то есть ознакомиться с компонентами, входящими в него, это позволит вам оценить насколько он полезен для ухода за лицом. Лучше предпочесть  косметику, в состав которой входят натуральные или органические компоненты, но не стоит покупать откровенную «химию». В составе натуральных средств вы сможете найти компоненты природного происхождения.

Фруктовые кислоты, такие как салициловая или бензойная, являются природными компонентами. А в качестве натуральных консервантов изготовители применяют хвойные масла. Производители все чаще заглядывают в «бабушкину аптечку», разрабатывая современные средства, поэтому расслоение и появление осадка в таких тониках может говорить только об их натуральности, а не о том, что они испортились. Всего-то, что требуется от вас – взболтать содержимое бутылочки перед нанесением средства на лицо.

Еще одни признак натуральности тоника – наличие сертификата (одного или даже нескольких) безопасности. Такие знаки дают гарантию того, что перед вами натуральное вещество. В наши дни есть целый ряд систем сертификации косметических средств. Все косметические тоники, представленные в сети аптек Живика имеют сертификаты и гарантии качества от производителей.

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Омская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек